マカロンエルメのレシピからとイルプルーのマカロンイタリアンメレンゲ入りとフレンチメレンゲ 違いがあって面白い
ギャレットゥパイのお菓子 ミルフィーユのように薄焼きにしてキャラメルナッツをサンドします
プレジール ドトン 秋の収穫の喜び リンゴと胡桃です やや手が込んだお菓子ですが納得の味わいは秋のスペシャルに一つですね
胡桃の生地2種、リンゴのキャラメルソテー、胡桃のヌガーどれも美味しいです
紅茶のパウンドケーキ翌日以降が美味しいですね アクセントの胡桃がいいあじわい簡単ですがイルプルーのパウンドらしい味です
パレオマロンマロンのクッキーにガナッシュ
クールソバージュ
イルプルーの前のシェフパティシエ 柳さんのお菓子です
見た目より作りやすくこの時期に美味しいアントルメ カシスって美味しい
ドゥニさん復刻版講習会から
優しい味のこのタルトは作りやすく人気があります
サワークリームのアパレイユが軽くてコクを出している気がします
リカールのガトーウイークエンド
リカールの香りが効いています。アーモンドも入り好きな味ですね
ちょっと焼き色つきすぎです・・・
ル・プロコプコーヒーにマスカルポーネ 相性抜群 面白い組み立てです
マローネ南瓜のシーズンなので南瓜のお菓子 毎年リクエスト頂きます飽きない美味しさですクレームパティスィエールやパータボンブはありますが手順よく作れば大丈夫です南瓜があまり好きでない方でも頂ける感じがします南瓜のお菓子シリーズの基本になります。このお菓子をしているとほかの南瓜のアントルメが作りやすくなりますね
まかないにポロネギの代わりにキャベツでカレー味にしています。以外とこちらが人気あります。キャベツで是非お試しください。キャベツのカレークリーム煮だけでもありですよ~
10月も終わりました。後2ヶ月になった今年ですがコロナが収束より拡大している感じが心配です軽症でも、無症状でも後遺症がでるらしくやはり気をつけて過ごさないとと思います寒くなりますので皆様もどうぞお元気で残り2ヶ月お過ごしくださいね11月こそもう少しマメにアップします・・・
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