秋のレッスン続きます
2019年 10月 18日
台風の被害が大きかった19号、被災された皆様にお見舞い申し上げます
生徒様も台風でお休みになったり片付けのお手伝いに行かれている方もいらっしゃいます
叉雨になりそうなので被害が出ない事祈ります
レッスンは週末台風でお休みになりましたがその後再開しております
(幸い当方は影響ありませんでした)
ご遠方から2年ぶりに参加されたM様
復習で南瓜のお菓子 お家でうまくできないとのことでしたがレッスンではバッチリでした
サーモンとほうれん草のキッシュ 材料は地元でも揃えられる素材の紹介しつつ
お味が好みだとうれしいですね
これからサーモン(秋鮭出ています)にホウレンソウ美味しくなります
アレルギーのお子様には卵の調節で作れそうですね
アスピックゼリー エビ、ホタテ、コーン、ニンジン、キュウリにディルとレモンのアクセント ソースが応用できそうなドゥニさんの料理から
アスピックゼリー型はかなり大きいので今回も水まんじゅうの型です
サンベルナール
焼き菓子の王様ですね
南瓜のクレオル
南瓜が美味しいいから(マローネです)なのか今年の味はupした感じ(笑)
手間の分美味しいのかも
(パン教室ではありませんが時々リクエストでお家のパンを手軽にレッスン)
ホシノで黒糖食パン
これは皮目がが美味しい食パンです。カリッと焼くと美味
隠し味はカラメル
トマトカンパーニュ
ドライトマトの残り(オルトの美味しいですね)入りでオーガニックトマト缶を入れて
メゾンカイザーとキタノカオリのブレンドです
柔らかいパンになります パネトーネ酵母 やや加発酵・・・
今週からは通常に戻ります
11月12月は未だ空きがございますのでご希望の方は問い合わせくださいませ
(埋まっている日もありますのでお日にちのご希望お知らせください)
fururu@extra.ocn.ne.jp
okasifururu@ozzio.jp
by fleur2016 | 2019-10-18 09:08 | お菓子教室 | Comments(0)