レッスンの続き
2018年 06月 16日
杏のタルト 復刻版です 元はドゥニさんのリンゴのタルトのようですが日本のリンゴではということで弓田先生が杏に変えて教えて下さました
作りやすくて美味しくて人気が高いです。サワークリームらたっぷりなのでチーズのような味わいもあります。軽めの杏ジャムが味を引き立てています。
ランペリアル
少し前にもしましたね ピスタチオ入りのクレーム・パティシエールをしぼったマカロンにオレンジジュレを入れてチュイール載せます
名前は微妙ですが作りやすく美味しいお菓子です。マンゴーとフランボワーズの相性いいですね
皆様の好みに合いそうな季節のケーキ
チーズケーキ・オ・パンプルムース・ローズ 違っていたらm(__)m
チーズケーキですが色々材料揃えないとできません(^_^;)上のクリームは一晩冷蔵してから使用とのこと
難しいですね~
何とか仕上げていきますけれど
さわやかなコクのあるお菓子です
タルト・オ・シトゥロンヴェール・エ・テ・ジャスマン 2002年のドゥニさんのお菓子です
ジャスミンティのババロアとライムのクリーム フランス菓子らしい香りのするお菓子です
隠し味的なクローブやミントがあって素敵です
7月はタルトを底のみにして持ち帰りしやすく仕立てたいと思います。
郊外の小さな教室に来て下さる方に感謝しながらこれからも精進していきたいと思います
問い合わせは下記hpよりメール下さいませ
by fleur2016 | 2018-06-16 16:59 | お菓子教室 | Comments(0)