更新遅れました
2018年 06月 11日
バタバタ過ごしているうちにブログの更新が滞り・・・
少しまとめてご報告です。
最近試食でも人気高いケーキです ベルギービールのムース 黒糖とビールの相性がいいですね。
作りやすいお菓子ですが柔らか目なのでお急ぎの方は角型お持ちいただくと安心です。ビールと言いましてもお酒を飲むのとは異なりますから大人の方なら大丈夫ですよ。私も下戸ですが美味しく食べられますので。
残ったビールで牛肉の煮込みになっております(笑)・・ドゥニさんの感動に味わい1に出ています。デミグラスは
アリアケの缶は無添加なのでおすすめです。ワイン入れて煮詰めて代用です
この時期人気のもう1品はグレープフルーツのムース さわやかで今美味しいグレープフルーツを味わえます
ピンクグレープフルーツジュースはフロリダのストレートを使っていましたがアリサンにも有機ジュースがあり量は丁度いいのでお勧めです。ジュースの残りはパートドゥフリュィにできますよ~。
最近表面は何となく絞りにしていますがタッパーにうまく収まらない(^_^;)
キャラメルとパッションのババロアを組み合わせて王道の美味しさです。ラムレーズンもいいアクセント。小さいセルクルやヴェリーヌ仕立てに変更もできます。
上のシャンティは暑い夏にシューのクリームにすると絶品
黒糖と春こいの組み合わせ。クルミとレーズン入れています。発酵不足気味でしたが味OKです
新作と言っても2000年のドゥニさんのお菓子です
ラベンダーの煮だしで作る中詰めババロアは香りのいいお菓子です。お忙しいT様ですがデコレーションも味覚も素晴らしい!
カット面は後日載せますね 桃がガルニチュールに入るので初夏にお勧めですね
今月は23日土曜日に空き少々あります。今のところ別日は満席です。
お問い合わせは下記hpよりメール下さいませ。
7月のご予約も受け付けております
by fleur2016 | 2018-06-11 10:03 | お菓子教室 | Comments(0)