レッスン
2018年 04月 24日
先日は夏日でここ数日は3月に戻ったり何だか変な陽気ですね。
少し叉まとめてご報告です
週末はまずバタームースです。ライチとフランボワーズにヌガーがいい味わい。ファンテジーでした。
これも変わらぬ人気のお菓子です。ゴマのチュイルはやめてヌガーの残りとフランボワーズで仕上げました。
地味ですが美味しいタルト ドゥニさんのお菓子からタルト・キャフェ
難しいところはありません。コーヒーのタルト生地にコーヒーのクレームブリュレ、
ホワイトチョコレートとコーヒーのグラサージュ。これが本当に美味しくて2切れ食べら
れてしまいそう・・・冷たくして頂くと美味!!
昨年8月の講習会からです。意外と作りやすくてクルミのヌガーと洋ナシに品よく入るスパイスが美味しババロアです
イルプルーのお友達がいらしてもものお菓子です
桃のビッシュ 仕立て替えでアントルメにしました
リキュールをたくさん使いますがそんなにお酒を感じなくて桃の味がしっかり出ます。(私飲めないのですがOK)これからいいお菓子ですね。松のみのダックワーズ、桃のムース、桃のゼリー、桃缶、軽いバタームース仕上げです
次は秋かな・・洋梨のシブースト 久しぶりだと仰っていたイルプルーのMちゃんですがさすがきれいに仕上げて頂きました。軽い味わいでシブーストの中では私は上位ランクです。キャラメリゼって楽しいですよ~。
教室をなさっているイルプルーのS様がお見えになりました。
フロランタンサブレです。さすがにきれいに仕上がりました。スタイリッシュなカットもありますがこちらはオーソドックスに仕上げています。ギャレットノワ生地にオレンジピール、サワークリーム、百科蜜などが入ります。大きな天板で作りますよ~。
ペーシュとフランボワーズ
桃のムースの間にはフランボワーズのムースです。かわいくて美味しいお菓子ですね。
トマトとチーズとマッシュルームのキッシュです。イルプルーのキッシュ(クルスタッド)はどれも美味しいです。
こんな感じで色々なメニューをここ数日も皆様と楽しく作りました。
お菓子教室フルールフルールは生徒様の好きなお菓子、作りたいお菓子をご希望に合わせてレッスンする教室です。1日にこなせるメニューに限りがありますが色々作ったりほかの方のお菓子を見ることも楽しいと仰っていただけるので続けております
興味のある方は下記hpよりメール下さいね。初心者様もどうぞお気兼ねなくメール下さい。
作るお菓子はシフォンケーキやパウンドケーキ、これからはメロンショートなども致します。
レベルアップを目指す方や教室をなさりたい方歓迎です。
by fleur2016 | 2018-04-24 18:23 | お菓子教室 | Comments(0)