レッスン
2018年 04月 09日
5年生になったJちゃん バースデーケーキ・・ご自分・・・作りにおいでになりました
ベースはイルプルーですが少し豪華に仕立てました。絞りもデコレーションも大人顔負けでした。
イチゴのタルト
Jちゃん作
お喋り好きなT様はオニオンのキッシュ 復習用に生地も作られました
玉ねぎ炒め頑張りましょう
イルプルーのお友達 とても上手なM様から2品リクエスト
ピエモン パッションのクレームとライムのババロア
6cmセルクル仕立てです
作りやすくてさわやか
トゥロピカル ピスタチオのババロアにバナナ、出回り始めたマンゴー、パイナップルをパッションのシロップにつけてガルニチュールにします。こちらは元が小さいセルクルでしたがアントルメ仕立てにして少し生地厚めでバランスとりました。シロップとジュレは杏です。
ピエモンもですがムラング・イタリエンヌ無しで初夏にかけておすすめですね
お友達お二人はペーシュとフランボワーズ
ずっと人気のお菓子です。ムラング・イタリエンヌはありますが混ぜるだけのムースを重ねてきれいなお菓子です。
桃はこれからおすすめ!
お家で作れるお菓子がご希望のT様からパイナップルのババロア
これはムラング・イタリエンヌ無しのバージョンですが美味しいですね。ピューレではなくジュースで作るのも家庭的。できたお菓子はやはりフランス菓子です・・・
叉新し1週間がはじまります。気持ちも新たにお菓子つくり楽しみたいと思います
キャンセルによる募集
今月28日土曜日キャンセル出ました
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初心者様もどうぞお気軽にご参加下さい
fururu@extra.ocn.ne.jp
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(午前、午後どちらも可)
by fleur2016 | 2018-04-09 09:15 | お菓子教室 | Comments(0)