フランス料理のレッスンに行きました
2017年 09月 06日
昨日はフランス料理上級クラスに単発で参加です。昨年とメニューが違うので実習受けてきました。
レバーはペースト、、パテは大好きです。でもレバニラが苦手ですがこのサラダ美味しかったです。炒めても美味しいですね。なぜかしら・・・
鶏レバーのサラダ フランボワーズのビネガー風味
鯛は蒸していますが鯛の下には沢山の野菜、周りにはハーブでフランボワーズビネガーのソースがさっぱり美味しいです。イルプルーの鯛はいつも本当に美味しい。
これはソースも美味しいし再現します!
家庭的なフランス料理です
牛舌のシャルティエ風
牛舌を香味野菜で3時間ゆでたものにワインとビネガーの酸味の効いたソースを合わせています
出来そうな出来なさそうな・・・・随分前にもう亡くなった伯母がタンのみそ漬を作ってくれたこと思いだしました。簡単でいいのよと教えてくれたけれどもう作っていない事に気づきました。食べ物って
人のつながりや思い出につながりますね。
いくつ復習できるかですが学べる1日でした
さあこれからレッスンの準備!
ケーキは又upしますね
お菓子教室フルールでした
by fleur2016 | 2017-09-06 09:00 | お稽古 | Comments(0)