人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もレッスンありがとうございます

来週迄少しレッスン続きです
お友達グループさん
  今季初かな サン・バルテルミー ココナッツのムースの中身はパイナップルとマンゴー 
ダックワーズ生地をアクセントに入れて底にはココナッツとプラリネのチョコレートプレート、表面はイボワールのグラサージュ、気温が上がったので生徒様は型事持ち帰り自宅でグラサージュです。
なので教室で2個ほど練習してイメージ作って頂きました。出来立ては本当に美味しいです。

今日もレッスンありがとうございます_a0347867_08320473.jpg
本科で習いますが大好きなアカピュルコ
シャンティショコラに少し変わったムラング・イタリエンヌの冷やし方でムースはオレンジ風味。こんなに軽くて口どけがいいムースはそうないですね。オランジュの香りがいいですよ


少し
今日もレッスンありがとうございます_a0347867_08072512.jpg

少しモリモリできれいでなくなってすみませ~ん
今日もレッスンありがとうございます_a0347867_08511254.jpg

見た目は普通ですが想像以上に美味しい組み合わせ
パッションとコーヒー お酒やコーヒーエッセンスのバランスがいいのでしょうね。尊敬する弓田さんのお菓子です。きれいなお菓子もそそられますが心の残るお菓子は味ですねと思ってしまう1品。日本人が作るフランス菓子

今日もレッスンありがとうございます_a0347867_08155161.jpg

昨日はこの3種 楽しい会話とお菓子 楽しい1日でした
お出で下さった3人様ありがとうございます。♪

そろそろ生徒さんが来てしまいます。準備急がないと・・・

お菓子教室フルールでした





by fleur2016 | 2017-05-20 09:22 | お菓子教室 | Comments(0)  

<< 今日のお菓子 レッスン >>