今日もレッスンありがとうございます
2017年 05月 20日
お友達グループさん
今季初かな サン・バルテルミー ココナッツのムースの中身はパイナップルとマンゴー
ダックワーズ生地をアクセントに入れて底にはココナッツとプラリネのチョコレートプレート、表面はイボワールのグラサージュ、気温が上がったので生徒様は型事持ち帰り自宅でグラサージュです。
なので教室で2個ほど練習してイメージ作って頂きました。出来立ては本当に美味しいです。
シャンティショコラに少し変わったムラング・イタリエンヌの冷やし方でムースはオレンジ風味。こんなに軽くて口どけがいいムースはそうないですね。オランジュの香りがいいですよ
少し
少しモリモリできれいでなくなってすみませ~ん
見た目は普通ですが想像以上に美味しい組み合わせ
パッションとコーヒー お酒やコーヒーエッセンスのバランスがいいのでしょうね。尊敬する弓田さんのお菓子です。きれいなお菓子もそそられますが心の残るお菓子は味ですねと思ってしまう1品。日本人が作るフランス菓子
昨日はこの3種 楽しい会話とお菓子 楽しい1日でした
お出で下さった3人様ありがとうございます。♪
そろそろ生徒さんが来てしまいます。準備急がないと・・・
お菓子教室フルールでした
by fleur2016 | 2017-05-20 09:22 | お菓子教室 | Comments(0)