レッスンのお菓子
2018年 06月 20日
叉更新が遅れてしまいました・・・
先週週末のお菓子から
久しぶりに弓田先生のパン・オ・フリュィ・セック
カンパーニュの生地に沢山のドライフルーツを入れて巻いて作ります。簡単で日持ちもします。2本ならニーダーで1本は手ごねできます。生徒様は手ごねで頑張りました!
ガトー・デロワ・ドゥ・ヴェニーズ ドゥニさんのコーンミールを使う珍し焼き菓子です。塩が少し入り癖になるお菓子。つい食べてしまいます。これも簡単でいいお菓子 ドレンチェリーが天然色粉のものを使用しているのできれいに見えませんが味は好き。どうも真っ赤なドレンチェリーは苦手です・・
スフレロールケーキ マンゴー、キゥイ、杏を入れてクリームは最近ブームのフロマージュブランと生クリームです。ホワイトラムJBいれたら季節らしい感じになりました
ペーシュとフランボワーズ 定番の季節のお菓子。 ムラング・イタリエンヌはありますが後は混ぜるだけで
こんな可愛くて美味しいケーキもいいでしょう
パンもケーキも料理も作られているkさまは季節のお菓子メロンショート
余り生地で小さいショートも作られて可愛いですね
贈り物にも一部されるとのこと。
これも変わらぬ人気のお菓子 作りやすくて美味しくて季節もぴったり!
ご一緒さまはロワイヤル 桃と出始めている国産のバレンシアオレンジをガルニチュールに入れて
ブランマンジェのババロアです。優しい味が好きです
久しぶりに初夏のお菓子 サンバルテルミー島 ココナッツのムースにマンゴーとパイナップルを入れてチョコレートのカリカリプレートに載せてホワイトチョコレートの上掛けです。美味しい初夏です
生地が紅茶入りキュィエール、ムースがライムとマンゴーでアジアの資材で作られています。さわやかで熱いこれからにいいお菓子です
ジャルズィー 嫉妬するほど美味しいです パッションとホワイトチョコレート、スパイス生地の見事なコラボレーションです
これも難しくないお菓子ですよ~
イチゴのパウンドケーキ、コロンビエ 何度かUPしていましたので今回はパス(笑)
今しかできないとグレープフルーツのムース
やはり美味しいです。さわやかで本当においしい。
ビッシュ・ドウ・ノエル・オ・ノワ・ドウ・ココ
ココナッツとパイナップルとバナナの清らかなハーモニーです
アントルメ仕立てです。これも季節ですね これも好き
見た目がグレープフルーツのムースと似てしまいましたが味は全く違います。ココナッツリキュールの選びで随分味が変わります。私はドーバーのフランスのものが好きです。
お菓子を通して色々なつながりが生まれていくのっていいですね。記念にこのお菓子
食いしん坊な感動 美味しい感動
お初のキャラメリゼとてもきれいです
ここ数日をまとめてUPになりました
しばしお別れのkさまインスタ見ています。
府中市で小さなお菓子教室をしています
問い合わせは下記hpよりメール下さいませ
by fleur2016 | 2018-06-20 22:44 | お菓子教室 | Comments(0)