今日のレッスン
2017年 10月 19日
久しぶりにホシノのカンパーニュ 焼きが甘かったのでしっかりトーストして朝ごはん
4歳のお嬢さんがいるO様 お時間が限られていますが今日は2品何とか時間内に終わりました
リクエストはブドウのタルト タルト・オ・レザンです
今日もシャイン・マスカット使いました。これだと皮つきでできるので水分の出方が遅くなり
習った時より日持ちするようです。明日お召し上がりとの事。ぎりぎり大丈夫そうですね
焼いてもフレッシュ感がのこるジューシーで焼き菓子の味です。今だけですね。
クッキーと言っても・・チョコレート、栗パウダー、アーモンドパウダー、マロンペースト、サンド用に2種チョコレートとプラリネを使う贅沢なものです。アイスボックス仕立てで習いましたが5mmにカットが難しくきれいにできないので伸して抜いて作りました。柔らか目なのでこの方が形が揃う気がして・・・皆様きれいに仕立てています
お嬢様がお子様連れで近々にいらっしゃるとの事で美味しいお菓子でおもてなししたいととの事。
今日は季節のお菓子ロカマドゥールなさいました。
胡桃の入る生地と胡桃のお酒でポンシュ、胡桃のヌガーと洋ナシがガルニチュールで入ります
ババロアはシナモン、アニス、ナツメグを香り付けにしたキャラメル風味になります。
ミルクチョコレートベースの優しい上掛けのチョコレートをかけて出来上がり。マカロンはお好きにデコレーションして頂く事にしてお持ち帰りです
府中市で小さなお菓子教室をしています
お好きなお菓子をお好きな日時でレッスンするスタイルです
興味のある方は下記HPよりメール下さいね
by fleur2016 | 2017-10-19 16:23 | お菓子教室 | Comments(0)