レッスン
2017年 08月 28日
レッスン始まりました。少し長い休みの後でドキドキしながらです。
レッスンのお菓子ご紹介の前におやつ
久しぶりにシュークリーム オーソドックスですがきちんと作るとやはり美味しいです。最近は基本のシューにもアーモンドかな
今回は大和田さんではなく築地場内のお店から取り寄せました。上の葉はカットされてこんな感じで届きました
レッスンは丸型です
沢山スペシャルあるので(笑)
アスピックゼリーを皆さん作ってお持ち帰りです
これは少し前にうちのごはんでしたのとほぼ同じですがレッスンなのでソースもきちんと作りました
夕ご飯になったかしら・・・
今年のこれも講習会から
タルトレット・フレシュール・パッションフランボワーズ
パッションのクリームも美味しいですしフィナンシェをタルト生地に流して焼くのも面白いですが焼いただけも1品です
ココナッツとパイナップルがいい組み合わせです。サワークリームがいいコク出しています。
ウイスキーはアルザスの美味しい味を使います
甘夏のパウンドも作りました
休みボケでしたが又ぺース戻してレッスン頑張ります
お菓子教室フルールはお好きなお菓子をお好きな日時にレッスンしています
興味のある方は下記HPよりメールお気軽にくださいね
by fleur2016 | 2017-08-28 23:31 | お菓子教室 | Comments(0)