レッスン
2017年 03月 29日
先日のレッスンからお菓子は春から初夏になってきました
少し季節の先取りでヴィオレットデボワ スミレの香りはシャンティでフロマージュブランのチーズムースの間にはブルーベリーのコンフィチュール・・もちろん自家製ですよ‥を入れています。底生地はシュクレ生地です。初夏にお勧めの作りやすくて美味しいお菓子
通常は6㎝セルクル仕立てです
こちらは少し前の季節かな
ラミ・カウエットゥピーナッツ愛好家というお菓子です。中詰めのムースはバナナです。其処はチョコレートとピーナッツの刻みとピーナッツペースト、プラリネアマンド、フィヤンテーヌのお決まりのおいしさ。ドゥニさんらしい味ですね。ピーナッツは八街のますださんから取り寄せです
見た目ほど濃い味ではなくぺろりと食べられます。レッスンは15または18○型です
少し暖かくなりました。春めいてくると気分もウキウキします。
春のお菓子これからも載せていきますね
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by fleur2016 | 2017-03-29 14:20 | お菓子教室 | Comments(0)