人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春のお菓子から

こんにちは
今日は焼き菓子好きのグループでした

季節柄甘夏シフォン 1年ぶりに甘夏ピール作りました
このシフォンは人気高いです。甘夏はパウンドよりシフォンという方も多いですね。実は
散らしたアーモンンドがいい働きしています。粉は今回メゾンカイザーです。味がいいので。


春のお菓子から_a0347867_17485250.jpg
パレットで型抜きしたら驚かれました。意外と失敗しなくてうまくできます。

少し季節の早いタルト・モンモランスィ― グリヨットチェリーのキルシュ漬けを使ったお菓子ですが癖になります・・好きなお菓子です・・・好きなお菓子いっぱいありますけれど(*^_^*)
地味で不思議なお菓子でも美味しい

春のお菓子から_a0347867_17491251.jpg

洋梨と柑橘のタルト 2012年のドゥニさんのお菓子です
意外と作りやすくて柑橘類が出回るころに美味しいですし、タルト生地がピスタチオ入りが又いいんです。シシリーのピュアペーストを使っています



春のお菓子から_a0347867_17482737.jpg
もう1品栗とチョコレートのタルトもしましたがこちらは以前upしていましたね

お休みの後は少しレッスン続きます。季節色々ですがイチゴに加えオレンジやグレープフルーツも加わり華やかになってきました


お菓子教室についての問い合わせは下記よりお願いします
春はお菓子作り始めるいい季節です。
尚週末の空きは少ないですのでお早目にどうぞ





by fleur2016 | 2017-03-14 19:03 | お菓子教室 | Comments(0)  

<< オレンジショートケーキ 震災と教室 >>