春のお菓子から
2017年 03月 14日
今日は焼き菓子好きのグループでした
季節柄甘夏シフォン 1年ぶりに甘夏ピール作りました
このシフォンは人気高いです。甘夏はパウンドよりシフォンという方も多いですね。実は
散らしたアーモンンドがいい働きしています。粉は今回メゾンカイザーです。味がいいので。
少し季節の早いタルト・モンモランスィ― グリヨットチェリーのキルシュ漬けを使ったお菓子ですが癖になります・・好きなお菓子です・・・好きなお菓子いっぱいありますけれど(*^_^*)
地味で不思議なお菓子でも美味しい
洋梨と柑橘のタルト 2012年のドゥニさんのお菓子です
意外と作りやすくて柑橘類が出回るころに美味しいですし、タルト生地がピスタチオ入りが又いいんです。シシリーのピュアペーストを使っています
お休みの後は少しレッスン続きます。季節色々ですがイチゴに加えオレンジやグレープフルーツも加わり華やかになってきました
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春はお菓子作り始めるいい季節です。
尚週末の空きは少ないですのでお早目にどうぞ
by fleur2016 | 2017-03-14 19:03 | お菓子教室 | Comments(0)